Pemprov DKI akan menggelar pertunjukan musik dan dakwah di Lapangan Banteng

0Jakarta (ANTARA) – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menggelar pertunjukan musik dan dakwah di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat pada 11 April hingga 24 April 2022 mendatang.

Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) Provinsi DKI Jakarta Gunas Mahdianto dalam siaran pers di Jakarta, Sabtu, mengatakan kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian Festival Ramadhan di Jakarta yang akan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan selama masa pandemi COVID-19.

“Kami berharap kegiatan ini mampu membangkitkan semangat masyarakat untuk tetap lebih khusuk ibadah, meningkatkan ukhuwah, dan menyemarakkan bulan Ramadhan. Selain itu ada juga kegiatan amal yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat berbagi antarsesama,” ujar Gunas Mahdianto.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan kolaborasi kreator acara lokal seperti Semasa, localmarket.id, Ramadhan Jazz, Jakarta Fashion Week, Wardah, dan Kelas Pagi untuk menggairahkan aktivitas ekonomi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah.

Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga akan menggelar Pasar Festival Ramadhan di setiap kelurahan dengan kegiatan antara lain menyajikan makanan buka puasa dan produksi usaha mikro kecil kepada masyarakat.

Sementara itu, dalam rangkaian acara menyambut 17 Ramadhan atau malam Nuzulul Quran, terdapat acara tadarus bersama warga dan para hafiz Al-Quran dari Pondok Pesantren Sulaimaniyah dari 34 provinsi dengan tema Kekuatan Al-Qur’an di Jakarta Islamic Center (JIC), Koja, Jakarta Utara.

Dalam acara tersebut, warga akan diajak ikut serta berlomba mengumpulkan pahala dan kebaikan bersama dengan mengkhatamkan Al-Quran aparatur wilayah, kolaborator, dan masyarakat umum selama bulan Ramadhan.

“Kami terinspirasi dari Yogya kemarin di Malioboro, kami koordinasi dengan pak lurah, pak camat, pak wali kota supaya masyarakat sore hari ngabuburit nya baca Alquran, ba’da ashar sampai maghrib, sama-sama kita mengaji. InsyaAllah ini lagi dirumuskan programnya, kami Rancang dulu dengan aparat wilayah sekitar,” kata Kepala Sekretariat Masjid Raya Jakarta Islamic Center Ahmad Juhandi kepada ANTARA di Jakarta, Kamis.

Acara tersebut juga rencananya menghadirkan pameran kaligrafi selama lebih dari sepekan hingga momentum 17 Ramadhan 1443 Hijriah.

Baca juga: 20 label dan desainer meriahkan Ramadhan Fashion Festival
Baca juga: Festival kuliner Ramadhan ramaikan Monas Expo
Baca juga: Yuk lihat artefak peninggalan Nabi Muhammad di Jakarta Islamic Center

Pewarta : Abdu Faisal
Editor: Subagyo
HAK CIPTA © ANTARA 2022

Leave A Reply

Your email address will not be published.