Cara Menghapus Server Perselisihan

0


Mengelola server Discord membutuhkan banyak usaha. Jika Anda tidak dapat menemukan waktu untuk mengelola server Anda, Anda dapat menghapusnya dari Discord. Ini mudah dilakukan, dan kami akan menunjukkan cara melakukannya di Discord di desktop, web, dan seluler.

Saat Anda menghapus server, Discord menghapus semua data Anda yang dibagikan di server. Server ini kemudian tidak lagi muncul di menu Discord Anda. Anda harus benar-benar yakin sebelum menghapus server Anda, karena setelah dihapus, Anda tidak bisa mendapatkannya kembali.

Selain itu, untuk menghapus server, Anda harus memiliki peran pemilik server di Discord.

Hapus Server Perselisihan di Desktop atau Web

Di komputer Windows, Mac, Linux, atau Chromebook, gunakan aplikasi Discord atau Discord versi web untuk menghapus server.

Untuk memulai, luncurkan Discord di komputer Anda. Masuk ke akun Anda jika Anda belum melakukannya.

Di Discord, dari sidebar di sebelah kiri, klik server yang ingin Anda hapus.

Pilih server di Discord di desktop.

Di bagian atas halaman server, tepat di samping nama server, klik ikon panah bawah.

Dari menu yang terbuka setelah mengklik ikon panah bawah, pilih “Pengaturan Server.”

Pada halaman “Ikhtisar Server” yang terbuka, dari bilah sisi di sebelah kiri, pilih “Hapus Server.”

Pilih "Hapus Server" pada halaman pengaturan server di Discord di desktop.

Anda akan melihat perintah “Hapus”. Di sini, klik kotak “Enter Server Name” dan ketik nama lengkap server Anda. Kemudian, di bagian bawah prompt ini, klik “Hapus Server.”

Peringatan: Setelah server Anda dihapus, Anda tidak dapat memulihkannya. Pastikan Anda benar-benar ingin menghapus server Discord Anda.

Ketik nama server dan klik "Hapus Server" dalam "Menghapus" prompt Discord di desktop.

Dan server Discord Anda sekarang dihapus. Anda atau anggota server lainnya tidak dapat mengakses server lagi.

TERKAIT: Cara Bergabung dengan Server Perselisihan

Hapus Server Perselisihan di Seluler

Di iPhone, iPad, atau ponsel Android, gunakan aplikasi Discord untuk menutup server.

Untuk memulai, buka aplikasi Discord di ponsel Anda. Di pojok kiri atas tap, tap tiga garis horizontal.

Ketuk tiga garis horizontal di sudut kiri atas Discord di ponsel.

Dari menu yang terbuka setelah mengetuk tiga garis horizontal, pilih server yang ingin Anda hapus.

Pilih server di Discord di ponsel.

Di layar server, di sudut kanan atas, ketuk tiga titik.

Ketuk tiga titik pada halaman server di Discord di ponsel.

Dari menu tiga titik, pilih “Pengaturan.”

Mengetuk "Pengaturan" di halaman server di Discord di ponsel.

Pada halaman “Pengaturan Server” yang terbuka, dari sudut kanan atas, pilih tiga titik.

Ketuk tiga titik di sudut kanan atas "Pengaturan Server" halaman di Discord di ponsel.

Di menu tiga titik, ketuk “Hapus Server.”

Mengetuk "Hapus Server" di menu tiga titik di "Pengaturan Server" halaman di Discord di ponsel.

Prompt “Hapus” akan muncul. Di sini, ketuk tombol “Hapus”.

Mengetuk "Menghapus" dalam "Menghapus" prompt Discord di ponsel.

Anda sudah siap. Server Discord yang Anda pilih sekarang telah dihapus.

Nanti, jika Anda mau, Anda bisa siapkan server Discord baru dan mengundang orang untuk bergabung.

TERKAIT: Cara Membuat, Mengatur, dan Mengelola Server Perselisihan Anda



Leave A Reply

Your email address will not be published.